Oberhaugstett I – Gärtringen II   9:7

Obwohl der TVO auf seine Nummer eins Hermann Schwenker verzichten musste, wollte das Team im Vergleich mit dem Tabellenschlusslicht zwei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt ergattern.

Marcel Sezginer/Oliver Schaible sorgten mit einem klaren 3:0-Erfolg für die schnelle 1:0-Führung, während am Nebentisch Harald Baitinger/Stephan Springer mit einem hauchdünnen 3:2-Triumph gegen das gegnerische Spitzendoppel für einen „big point“ sorgte. Ein wahrer Krimi folgte im Anschluss im Dreier-Doppel: Ralf Kalmbach/Simon Schneckenburger verloren den ersten Satz nach zwei vergebenen Satzbällen, gewannen dafür Satz zwei nach Abwehr von zwei Satzbällen und auch den dritten Satz ausnahmsweise klar, bevor das TVO-Duo einen Matchball im vierten und nochmals zwei Matchbälle im fünften Satz vergab und letztlich sehr unglücklich mit 10:12 im Entscheidungssatz verlor. Dennoch ging der TVO mit einer 2:1-Führung aus den Doppeln.

Marcel Sezginer erhöhte mit einem schnellen 3:0-Erfolg auf 3:1, bevor Oliver Schaible die gegnerische Nummer eins in 3:1-Sätzen niederringen konnte. Als dann auch noch Harald Baitinger seinen Kontrahenten in drei Sätzen nach Belieben dominierte, lag der TVO bereits mit 5:1 in Führung. Ralf Kalmbach konnte im folgenden Einzel leider einen Satzball zum 2:2-Satzausgleich nicht nutzen und verlor knapp in 1:3-Sätzen. Doch Stephan Springer konnte mit einem überzeugenden 3:1-Sieg postwendend den alten Abstand zur vorentscheidenden 6:2-Führung wiederherstellen. Gegen seinen starken Gegner konnte Simon Schneckenburger in drei Sätzen hingegen nicht viel ausrichten.

Im Duell der Spitzenspieler hatte Marcel Sezginer in vier engen Sätzen knapp das Nachsehen, so dass die Gäste beim Zwischenstand von 6:4 wieder in Schlagdistanz waren. Doch Oliver Schaible und Harald Baitinger blieben in den folgenden Einzeln jeweils ohne Satzverlust und sicherten dem TVO bei einer 8:4-Führung bereits das Unentschieden. Einen gebrauchten Tag hatte dagegen Ralf Kalmbach erwischt: nach vergebenem Satzball im dritten Satz stand die ernüchternde 0:3-Niederlage bereits fest. Stephan Springer konnte im Anschluss gegen den früheren Gärtringer Spitzenspieler überraschend gut mithalten, war aber letztlich im Entscheidungssatz chancenlos. Etwas überraschend unterlag im letzten Einzel auch Simon Schneckenburger in drei Sätzen, so dass der Vorsprung auf 8:7 zusammengeschmolzen war und doch noch das Schlussdoppel entscheiden musste.

Marcel Sezginer/Oliver Schaible ließen sich von der plötzlichen Spannungs-Situation aber nicht beeindrucken. Im ersten Satz gelang nach Abwehr mehrerer Satzbälle ein glücklicher 17:15-Sieg, und mit 11:5 und 11:9 gelang ein letztlich ungefährdeter 3:0-Erfolg zum umjubelten 9:7-Mannschaftssieg.

Damit kommt der TVO nach der Vorrunde sogar noch auf ein ausgeglichenes Punktekonto und hat damit erstmal beruhigende drei Punkte Vorsprung auf den Abstiegs-Relegationsrang.