Sonja in Aktion

Mit 12,24 Meter gewann Sonja Römmert vom TVO Gold im Kugelstoßen bei den Deutschen Senioren-Hallenmeisterschaften in Erfurt am vergangenen Wochenende. Damit bleibt sie in dieser Hallensaison ungeschlagen und holte mit dem ersten 12-Meter-Stoß ihrer zweiten Leichtathletik-Karriere nach dem Landesmeistertitel auch die nationale Meisterschaft in der Altersklasse W 45. Sonja hatte nach über 20-jähriger Wettkampfpause erst vor zwei Jahren wieder mit einem regelmäßigen Training begonnen und sich seither kontinuierlich gesteigert. In Erfurt gewann sie den Wettkampf deutlich, indem sie der Vorjahressiegerin und diesjährigen Vizemeisterin rund 80 Zentimeter an Weite voraushatte. Nicht ganz so gut zurecht kam sie im Diskuswerfen, wo sie sich mit 33,10 Meter und Platz 3 zufriedengeben musste. Angesichts der Tatsache, dass sich die Leichtathleten während des Winters größtenteils auf die Halle beschränken müssen und ein Techniktraining in den langen Würfen dort nur sehr eingeschränkt möglich ist, ist das sicher zu verschmerzen und es darf im Sommer wieder mit Weiten um die 40 Meter gerechnet werden.