Mit einem strahlenden Gesicht trat Hesmatullah Yadgari am späten Sonntagnachmittag die Heimreise von den
württembergischen Meisterschaften der Altersklasse U16 von der Ulmer Messehalle an. In seiner
Spezialdisziplin, dem Hürdensprint, jubelte der Sprinter des TV Oberhaugstett über die Silbermedaille.
Die Vorbereitung auf die Meisterschaften war durch die Corona-Pandemie gezeichnet. Alternative
Trainingseinheiten und kaum Wettkämpfe für diese Altersklasse gestalteten diese Phase äußerst schwierig. Der
14jährige Sportler ließ sich davon nicht aus dem Konzept bringen. Aufgrund der Teilnehmerzahlen fand über
60m Hürden der Altersklasse M15 nur ein Finallauf statt, der sofort über die Medaillen entschied. Yadgari
erwischte hierbei einen guten Start und konnte in einem engen Feld seine technischen Fähigkeiten auf der
zweiten Streckenhälfte ausspielen. In 9,10sec gelang dem Sprinter des TVO eine tolle Zeit, die mit der
Silbermedaille bei Landesmeisterschaften belohnt wurde. Bereits am Morgen verbuchte Yadgari in 7,97sec im
60m Sprint einen neuen Hausrekord und kam im Weitsprung mit 4,93m auf Rang zehn.
Tags zuvor waren bereits die Mädchen in der Ulmer Messehalle am Start. In der Altersklasse W15 konnte
Hannah Schaible erneut ihre Sprungstärke unter Beweis stellen. In der Weitsprung-Konkurrenz wurde sie mit
4,90m gute Sechste. Zuvor sprintete sie ebenfalls über die 60m in 8,62sec zu einer neuen persönlichen
Bestleistung. 10,24sec über 60m Hürden rundeten den Wettkampf für die Mehrkämpferin ab. Ihre erste
württembergische Meisterschaft erlebte Lilli Wagner in der Altersklasse W14. Im Kugelstoßen zeigte sie trotz
Nervosität gute Stöße und kam auf 7,65m, die leider nicht für das Finale reichten.
Bereits am kommenden Wochenende geht es für Schaible und Yadgari im Sindelfinger Glaspalast weiter, wo die