Die Regionalmeisterschaften im Stadion an der Festwiese in Stuttgart stellten am vergangenen Sonntag den Abschluss
der Leichtathletik-Saison 2020 für die Jugendlichen und Aktiven des TV Oberhaugstett dar. An einem schönen
Spätherbsttag präsentierten sich die Athleten nochmals gut und sicherten sich drei Titel.
Im 100m Vorlauf der Frauen sprintete Inka Renninger bei optimalem Rückwind zu einer neuen Bestzeit von 13,05sec.
In 13,66sec qualifizierte sich auch Nadine Rothfuß sicher für das Finale. Dieses gewann Renninger souverän in
13,12sec und sicherte den ersten Regionalmeistertitel für den TVO. Rothfuß folgte ihr in 13,70sec auf Rang vier.
Zusammen mit Nicole Mittmann und Susanne Pfrommer gingen die beiden Sprinterinnen noch mit der 4x100m Staffel
an den Start. Nach einem Sturz wurde das Quartett hier leider jedoch disqualifiziert.
Im 100m Finale der weiblichen Jugend U20 sicherte sich Lea Krusche in 13,84sec den zweiten Platz. Mit 4,45m im
Weitsprung sammelte sie die zweite Regionalmeisterschaft für den TV Oberhaugstett ein.
Auch Jolina Ohngemach qualifizierte sich über den Vorlauf (14,68sec) für das 100m Finale. Dort wurde sie in der
weiblichen Jugend U18 in neuer persönlichen Bestzeit von 14,54sec gute Fünfte. Platz acht erreichte sie im Speerwurf
mit soliden 22,50m.
Kevin Schwindhammer war der einzige männliche TVO-Vertreter. Mit 12,04m im Kugelstoßen gewann er den
Meistertitel im Kugelstoßen der Männer-Konkurrenz. Platz zwei folgte im Diskuswurf, wo er mit 31,77m an seiner
persönlichen Bestmarke kratzte. Im abschließenden Hammerwurf zeigte sich, dass ihm noch einige Würfe in der für ihn
neuen Disziplin fehlen. Mit 22,22m zeigte Schwindhammer sich spät am Abend nicht völlig zufrieden.
Mit diesem gelungenen Abschluss verabschiedet sich auch das Jugend- und Aktiven-Team des TV Oberhaugstett aus
der Saison 2020. In einem schwierigen Jahr bewiesen die Athleten einmal mehr Kämpferherz und Durchhaltevermögen
und belohnten sich selbst mit tollen Resultaten, die Motivation für das kommende Jahr geben sollten.