Am vergangenen Samstag trafen sich die Ü-30 Leichtathleten aus Baden-Württemberg zu ihren Hallenmeisterschaften. Mit großem Erfolg nahm auch ein Quartett aus Oberhaugstett daran teil. Allein vier Titel räumte Susanne Pfrommer bei den W 30 ab. Sowohl über 60 Meter in 8,50 Sekunden als auch im Weit- und Hochsprung mit 4,64 Meter und 1,36 Meter sowie im Kugelstoßen mit 8,95 Meter hatte sie ihre Altersklasse im Griff, wobei sie mangels gleichwertiger Konkurrenz nicht an ihre Grenzen gehen musste. So darf sie die Hallensaison als willkommene Abwechslung zum Trainingsalltag verbuchen und hat für die kommende Freiluftsaison sicher Luft für weitere Leistungssteigerungen. Für die im Vergleich beste Leistung sorgte Sonja Römmert mit ihrem souveränen Sieg im Kugelstoßen der Klasse W 45. Sie stieß die 4-Kilogramm-Kugel auf 11,71 Meter und zeigte sich mit ihrem Saisoneinstand zufrieden. Im Hinblick auf den weiteren Formaufbau Richtung deutsche Hallenmeisterschaften scheinen Weiten jenseits der 12 Meter für sie in diesem Jahr wieder möglich und damit ein Platz auf dem Treppchen bei den nationalen Titelkämpfen. Mannschaftskamerad Hans Martin Bruder, der 2020 erstmals in der Altersklasse M 50 startberechtigt ist, belegte im Kugelstoßen Rang vier mit 11,15 Meter und musste sich im Weitenduell mit der Kollegin geschlagen geben. Sowohl Römmert wie Bruder benötigten im ersten Wettkampf der Saison einige Versuche, um ihre Sicherheit zu finden und haderten deshalb ein wenig mit der Entscheidung der Wettkampfjury, aufgrund der Größe der Starterfelder die Anzahl der Versuche von sechs auf vier einzuschränken. Für eine weitere Medaille sorgte Albrecht Luz im Stabhochsprung der M 50 mit übersprungenen 3,10 Meter und Platz 3. Er wurde darüber hinaus Siebter im Kugelstoßen seiner Altersklasse mit 10,71 Meter und Elfter über 60 Meter in 8,74 Sekunden.